Корнев Андрей Юрьевич

''Живи, и умирать не надо!''

2016

Корнев А. Ю. ''Живи, и умирать не надо!''. Творческое наследие Владислава Эллиса и Владимира Одинокова. 1945-1947 гг. [Текст]: стихи и ил., созд. в лагере для перемещ. лиц / Андрей Корнев, Владимир Тарасов, Станислав Эллис; под ред. С. В. Эллиса. - Харьков: Раритеты Украины, 2016. - 111 с.: ил.

К5-27583

В основе издания — подлинный рукописный юмористический «журнал», созданный Владиславом Эллисом (тексты) и Владимиром Одиноковым (рисунки) в лагере ДиПи (Пазинг-Мюнхен) в 1946-1947 гг.

Книга является первым изданным в Украине «изобразительным следом» в истории лагерей «для перемещенных лиц» (ДиПи), которые европейские и американские союзники открывали на территории Германии после Второй мировой войны.

Трагические военное лихолетье приводило в эти лагеря бывших советских граждан, которых на их родине зачастую ожидал совсем другой «прием» — сталинский Гулаг.

Владислав Эллис и Владимир Одиноков со временем стали успешными деятелями эмиграции «второй волны», работали, творили, оставили свой вклад в культуре.

Поэтому над созданием книги также работал творческий коллектив историков, культурологов, искусствоведов.

Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и культурой второй половины ХХ века в «человеческом» измерении.

Фонд документних пам`яток
Надійшло у серпні 2018

 

Останні надходження

Вортман, Дмитро
Сластіон, Опанас Георгійович
Гутник, Людмила Миколаївна
Попович, Мирослав Володимирович
Литвиненко, Таміла Анатоліївна
Марценюк, Тамара Олегівна
Миславський, Володимир Наумович
Яневский, Даниил Борисович
 

Пошук

Пошук за назвою, автором або роком видання