Корнев Андрей Юрьевич

''Живи, и умирать не надо!''

2016

Корнев А. Ю. ''Живи, и умирать не надо!''. Творческое наследие Владислава Эллиса и Владимира Одинокова. 1945-1947 гг. [Текст]: стихи и ил., созд. в лагере для перемещ. лиц / Андрей Корнев, Владимир Тарасов, Станислав Эллис; под ред. С. В. Эллиса. - Харьков: Раритеты Украины, 2016. - 111 с.: ил.

К5-27583

В основе издания — подлинный рукописный юмористический «журнал», созданный Владиславом Эллисом (тексты) и Владимиром Одиноковым (рисунки) в лагере ДиПи (Пазинг-Мюнхен) в 1946-1947 гг.

Книга является первым изданным в Украине «изобразительным следом» в истории лагерей «для перемещенных лиц» (ДиПи), которые европейские и американские союзники открывали на территории Германии после Второй мировой войны.

Трагические военное лихолетье приводило в эти лагеря бывших советских граждан, которых на их родине зачастую ожидал совсем другой «прием» — сталинский Гулаг.

Владислав Эллис и Владимир Одиноков со временем стали успешными деятелями эмиграции «второй волны», работали, творили, оставили свой вклад в культуре.

Поэтому над созданием книги также работал творческий коллектив историков, культурологов, искусствоведов.

Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и культурой второй половины ХХ века в «человеческом» измерении.

Фонд документних пам`яток
Надійшло у серпні 2018

 

Останні надходження

Райх Девід
Забужко Оксана Стефанівна
Мартін Джордж
Рідлі Метт
Несбьо Ю
Чосер Джеффрі
Еріксен Томас Гілланд
Парахонський Борис Олександрович
 

Пошук

Пошук за назвою, автором або роком видання